Самая дорогая кошка в мире: секреты породы саванна

    Животные, Кошки,

В то время, как известно большое количество пород собак с достаточно высокой ценовой категорией, у кошек также есть породы, имеющие уникальные характеристики и не менее уникальные высокие цены. Некоторые любители животных готовы выложить серьезные деньги за пушистого друга. Например, еще в 2014 году мужчина заплатил более 2 миллионов долларов за щенка тибетского мастифа. Но сколько люди готовы заплатить, когда дело касается кошек? Наши питомцы, безусловно, члены семьи и лучшие друзья. Мы не жалеем средств, если дело касается благополучия, счастья и здоровья нашей любимой кошки. Тем не менее, эта сумма бледнеет по сравнению с количеством денег, необходимых для покупки кошки самой дорогой породы в мире. Вот намек: вам придется откладывать тысячу долларов ежемесячно даже не целый год, а гораздо больше! Кошки породы саванна считаются редкими и очень дорогими. Какова история этой породы? И сколько же стоит самая дорогая кошка в мире?

Саванна

Саванна или Ашер?

Большинство порталов почему-то продолжают публиковать статьи и видео с заголовками «Ашера – самая дорогая кошка в мире». Но сейчас вы узнаете, что это не совсем так. Что же это за порода, почему вокруг нее ведутся споры и остаются недопонимания? Породу ашер якобы вывели в начале 2000-х, скрестив несколько кошек: сервала, бенгала и обычную домашнюю. И она уж очень была похожа на уже существовавшую и довольно популярную дорогую породу – саванна. Спустя некоторое время разнообразные генетические тесты показали, что подозрения были не напрасны, а догадки верны. Ашер это и есть саванна. Точнее, другое поколение саванны. Существует множество различных вариаций чисел и букв, чтобы классифицировать этих кошек. Для обозначения разных поколений используется буква F. А число, идущее после этой буквы, означает количество поколений от дикого сервала. Например, котенок F1 будет первым поколением сервала, котенок F2 – вторым. И так далее. Чем выше число после буквы F, тем больше животное будет походить на обычную кошку, и тем ниже будет его цена.

Котенок породы саванна

Цена

Саванны с более высоким процентом генетики дикого сервала невероятно трудны для размножения. Лишь годы попыток, часто сопровождаемых неудачей, приводят к успешному появлению здорового потомства. А развивать породу на постоянной основе еще тяжелее, этим занимаются единицы. Безусловно, это и определяет высокие ценники на этих кошек. Итак, из чего состоит такая огромная цена на кошечку породы саванна?

    Пол.Поколение.Затраты на разведение.

Самая дорогая кошка в мире: сравнительная таблица цен котят саванны в зависимости от поколения и пола

Поколение

Кот

Кошка

Процент гена сервала

F1

$12,000 — $16,000

$15,000 — $20,000

~ 50%

F2

$4,000 — $8,000

$4,000 — $9,000

~ 30%

F3

$1,500 — $4,000

$1,000 — $4,000

~ 19%

F4

$1,000 — $2,500

$1,000 — $2,500

~ 15%

F5

$1,000 — $2,500

$1,000 — $2,500

~ 11%

Взрослая кошка породы саванна

История породы саванна

    Сервал является основой породы саванны, поэтому сначала узнаем, что из себя представляет эта африканская кошка. Сервалы обитают в африканской саванне: травянистых и лесистых районах. Этот красивых хищник рекордсмен по длине лап и размеру ушей среди остальных кошачьих. Он известен своим фантастически быстрым бегом и легкостью прыжков между деревьями, также комфортно себя чувствует в воде. Африканский сервал яркий и привлекательный и если вы внимательно присмотритесь и понаблюдаете за ним, то поймете желание людей создать породу домашних кошек, похожих на этих элегантных хищников.Как же появилась саванна? Отсчет начала этой породы датируется апрелем 1986 года, когда обычная домашняя кошка, скрещенная с диким сервалом, родила котенка. Он получил имя Саванна. Конечно, котенок был потрясающе милым и удивительно красивым. Им сразу же заинтересовались заводчики. Особый интерес проявили Патрик Келли и Джойс Сруф. Они объединили свои знания и усилия для создания и развития новой породы. Во время экспериментов скрещивали и разных кошек: бенгальскую, египетскую, восточную и обычных беспородных. Спустя некоторое время все-таки удалось добиться желаемого результата. Саванна стала популярной среди заводчиков в конце 1990-х годов, а официально зарегистрировали её в 2001 году.

Африканский сервал

Продолжительность жизни

Дикий африканский сервал живет в среднем до 20 лет. Это основная причина того, почему у саванны также довольно высокая продолжительность жизни. Исследования многих селекционеров саваннских кошек показали, что средняя продолжительность жизни саванны составляет от 17 до 20 лет, в то время как другие породы живут в среднем около 15 лет.

Саванна

Характер

Если вы мечтаете жить со сладким и милым котом, саванна вам точно не подойдет. Это активная кошка, которая любит жизнь в постоянном движении. Её спортивное тело позволяет ей высоко прыгать и исследовать новые места. Именно любовь к приключениям объясняет хорошее отношение саванны к прогулкам на поводке. Кошка требует движения и новых впечатлений всегда и везде, но на улицу выпускать такого дорогого кошельку и сердцу питомца опасно. Некоторые делают у себя на участках специальные комплексы для кошек, защищенные сеткой, чтобы питомец никуда не сбежал, но смог в полную силу использовать свои силы и возможности, доставшиеся ему от хищных сервалов.

Саванна – очень любознательная и дружелюбная кошка. В то время, как большинство кошачьих не любят чужих людей и прячутся, когда к вам кто-то приходит, эта кошка будет приветствовать каждого гостя и с удовольствием проведет время в дружной компании. Активная и социальная саванна — хороший выбор для семей с детьми и собаками. Она любит играть, легко учится трюкам и ценит то внимание, которое она получает от детей, если к ней относятся с уважением.  

Самая дорогая кошка в мире: саванна

5 фактов о породе, делающих её уникальной

Потрясающий окрас. Кошки саванны бывают различных окрасов, но каждый из них удивительный и необычный. Такая шубка у этих кошек от одного из родителей – африканского сервала, который широко известен своим ярко-золотым окрасом с темными пятнами. Саванны же могут быть также золотистыми, медными, шоколадными и серебристо-дымчатыми. Главное их украшение, конечно же, темные пятна, которые и делают из них настоящих диких кошачьих.Интеллект. Эти экзотические кошки — невероятно умные животные. Они гораздо более гармонируют с нашим современным миром и людьми, нежели обычные породы кошек.Размер. Эти кошки обычно выглядят намного больше, чем они есть на самом деле. Их длинные лапы и шеи, большие подушечки, спортивное телосложение, довольно длинное туловище и огромные ушки делают их визуально больше. Хотя на самом деле так и есть: саванны намного больше, чем любая порода кошек, к которой мы привыкли. В холке они могу достигать размера в 60-70 сантиметров и веса в 7-15 кг в зависимости от пола. Внушительно, не правда ли?Энергичность. Кошки порода саванна очень энергичные и подвижные. Они постоянно в поиске новых развлечений и таких же активных товарищей по игре.Обожают собак! Часто возникает вопрос о том, ладят ли с саванны с собаками. Ответ: безусловно, ДА! Они видят в собаках настоящих товарищей и способны дружить с ними долгие годы.

© Lifeo.ru

Африканский сервал

Самая дорогая кошка в мире: видео

Посмотрите на этих грациозных кошек и еще раз убедитесь в их уникальности. Они действительно стоят своих денег.

Почему коты боятся огурцов (видео) Что делать, если котенок чихает? Всё ли в порядке? Токсоплазмоз у кошек: симптомы, профилактика, лечение, видео. Иксодовые клещи у кошек: чем опасны, как распознать заражение Сколько хромосом у кошки Маленькие породы кошек: 9 крохотных очаровашек Как сделать укол кошке: 5 простых шагов и ответы на популярные вопросы

Источник: lifeo.ru

Комментировать