Hyafilia — корейский филлер с гиалуроновой кислотой

HyaFilia – корейский препарат последнего, пятого поколения производства лаборатории CHA Meditech Co. Ltd. Гибридная структура филлеров позволяет сочетать сильные стороны одновременно моно — и бифазных продуктов.

В отличие от монофазных филлеров, препараты HyaFillia не только обладают высокой пластичностью, но и способны «запоминать» заданную форму, в связи с чем не теряют её после введения в кожу пациента. За счёт этого достигается быстрый и долговременный визуальный эффект.

 

Что такое филлеры?

Филлеры – внутрикожные наполнители, применяемые в косметологической практике. Вводятся в различные слои дермы посредством инъекций для коррекции эстетических или возрастных дефектов, для придания объема отдельным частям лица и даже тела, изменения их исходной формы.

Если ещё один популярный в косметологии препарат – ботокс – нацелен на естественное расслабление мышц и разглаживание морщин за счёт снижения мимической активности, то задача филлера принципиально иная – за счёт входящего в состав активного вещества восполнить недостающий мышечный объем.

Самыми популярными были и остаются наполнители на основе гиалуроновой кислоты, однако существует и другие типы филлеров: на основе коллагена или гидроксиапатита кальция.

Филлеры активно используются в контурной пластике и позволяют скорректировать возрастные дефекты: уменьшить глубину морщин, убрать носогубные складки, разгладить «гусиные лапки», сделать овал лица более четким.

 

 

Состав

Филлеры HyaFilia двухкомпонентны и совмещают ретикулированную и жидкостную составляющие – стабилизированную гиалуроновую кислоту, произведенную в Японии компанией Shiseido и её нестабилизированную жидкую фракцию в соотношении 17 к 3 (85% и 15%). Именно наличие жидкости в составе HyaFilia позволяет достичь более высоких показателей пластичности в сравнении с монофазными аналогами.

Стабилизация гиалуроновой кислоты – перекрестная сшивка молекул гиалурона для повышения ретикуляции – позволяет продлить период биодеградации, а её неживотное происхождение (входящая в состав филлеров HyaFilia гиалуроновая кислота получена искусственным путём) обуславливает полную биосовместимость с организмом человека.

Патентованная технология стабилизации гиалурновой кислоты бутандиолдиглицидиловым эфиром позволяет значительно продлить период, необходимый для полного расщепления молекул гиалурона натрия.

Линейка HyaFilia

В линейке HyaFilia – три вида дермальных наполнителей, отличающиеся эластичностью и вязкостью и, как следствие, объемной способностью. Разные свойства и приоритетные области применения определяются размером гиалуроновых частиц и степенью их сшивки (количеством стойких связей между молекулами).

Вне зависимости от вида препарат выпускается в концентрации 20 мг/мл и обладает девятимесячным периодом гарантированного действия.

☑ HyaFilia Petit содержит наиболее маленькие по размеру частицы с наименьшей степенью сшивки. Самый «легкий» препарат (минимальные показатели эластичности и вязкости), применяемый в эстетической медицине для разглаживания неглубоких морщин.
Эффективен для избавления от мелких морщин в области век и лба, между бровями, коррекции возрастных дефектов в периоральной области. Имплатация филлера происходит в верхнем слое дермы.
HyaFilia Petit выпускается в шприцах с иглами разной толщины (25G, 27G, 29G) объемом 1, 2 или 3 мл.

☑ В препарате HyaFilia – средние по размеру частицы умеренной степени ретикуляции. Филлер отличается большей, чем HyaFilia Petit плотностью (невысокая вязкость в сочетании с большей эластичностью) и более выраженным эффектом.
Подходит для борьбы со средними по глубине морщинами, омоложения кистей рук. Может быть использован для увеличения объема губ. Вводится на субдермальном уровне.
Приобрести HyaFilia можно в шприцах по 1 мл (иглы 27G и 29G), 2 мл и 3 мл (иглы 25G и 27G).

☑ Самый «сильный» (наивысшие показатели вязкости и эластичности) препарат из линейки, HyaFilia Grand содержит наиболее крупные частицы. Позволяет скорректировать ярко выраженные возрастные изменения: глубокие морщины и складки.
Применяется в области комплексного ремоделирования контуров лица и отдельных его элементов. Позволяет существенно увеличить объем тканей в области введения. Инъекция осуществляется глубоко субдермально или в слои подкожной жировой клетчатки. HyaFilia Grand выпускается в шприцах по 1 мл, 2 мл и 3 мл с иглами разной толщины (23G или 27G).

Любой из трёх видов филлеров HyaFilia выпускается в двух формах: стандартной (без анестетика) и Plus (с добавлением лидокаина). Лидокаин обеспечивает анестезирующий эффект, позволяющий уменьшить болевые ощущения во время и после инъекций.

 

Долговременность эстетического эффекта

Видимый результат от применения гиалуронового геля в контурной пластике сохраняется от полугода до 14 месяцев. HyaFilia позволяет разгладить мимические морщины и вернуть коже эластичность и упругость, исправить контуры овала лица, скорректировать форму его элементов – щёк, скул, подбородка или губ – при сохранении подвижности мимических мышц.

 

 

Ключевым преимуществом Хиафилия являются естественная биодеградация и 100%-ная выводимость из тканей пациента. Резистентный к действию свободных радикалов, гель постепенно деградирует до CO2 и H2O; вода и углекислый газ в дальнейшем бесследно выводятся в процессе жизнедеятельности. Такие характеристики позволяют безопасно проводить повторные косметические процедуры с использованием препарата.

Кроме того, для HyaFillia не характерны процессы миграции и фрагментации после введения в ткани, препарат характеризуется минимальным риском развития аллергии и не требует проведения предварительного аллергического тестирования.

 

Преимущества препарата по сравнению с аналогами

Филлеры HyaFilia отличаются долгосрочным выраженным корригирующим эффектом, заметным в течение 9 и более месяцев после имплантации. 15% жидкостной составляющей обеспечивают более высокую в сравнении с конкурентами пластичность филлеров, а высокая концентрация ретикулированного гиалурона продлевает срок биодеградации вещества и, соответственно, период его выведения.

✓ Таким образом, эффект от инъекций HyaFilia заметен более длительное время; однако опасность для здоровья пациента остается на низком уровне за счёт последующего 100%-го выведения из организма.

✓ Хроматографически доказанное отсутствие свободного стабилизирующего вещества (бутандиолдиглицидилового эфира) в HyaFilia равнозначно отсутствию токсической нагрузки на организм пациента.

✓ Оптимальная пластичность филлеров HyaFilia позволяет избежать излишней вязкости биоматериала после инъекции и образования подкожных сгустков (комков). Способность материала «запоминать» и сохранять заданную форму позволяет добиться лучшего с эстетической точки зрения результата.

✓ Препараты линейки HyaFilia редко вызывают аллергическую реакцию у пациентов в силу неживотного происхождения молекул активного вещества и минимального количества остаточного белка.

✓ Введение HyaFilia достаточно легко переносится пациентами, признаки воспаления – отеки, гематомы – проявляются реже.

 

Производитель

Препараты HyaFilia производит южнокорейская компания CHA Meditech Co. Ltd, «дочка» фармацевтического концерна СНА Bio & Diostech. Основная специализация компании – разработка и производство биофармацевтических препаратов, используемых в косметологии и пластической хирургии.

Помимо этого, CHA Meditech Co. Ltd производит сертифицированные медицинские изделия и препараты, используемые в клеточной терапии.
Продукты компании прошли обязательную сертификацию и соответствуют международным стандартам GMP, их качество подтверждают различные сертификаты, в том числе признанные во всем мире KFDA и CE.

Безопасность их использования в косметологии доказана многократными клиническими исследованиями как в Южной Корее, так и за её пределами.

 

Источник: gialuronovaya.ru

Комментировать