Силикин – препарат для мезотерапии и липолиза

Силикин – отечественный медицинский препарат, входящий в линейку Скинасил, представляющий собой форму органического кремния и широко используемый в косметологии и пластической хирургии для проведения мезотерапевтических сеансов.

Силикин относится к категории аллопатических мезотерапевтических препаратов минерального происхождения и активно используется для решения различных кожных проблем.
 
Препарат можно применять на разных стадиях и при использовании различных техник мезотерапии – вручную или аппаратным методом.

 

Эффективность мезотерапии

Мезотерапия – в широком смысле этого слова – подразумевает введение активных лечебных веществ в средний слой кожи – мезодерму – для эффективного локального воздействия на ткань и стимуляции регенерационных процессов.

При мезотерапии препарат вводится именно в, а не под кожу; химические вещества, используемые в мезотерапии, провоцируют биологически активные рецепторы внутри эпидермиса, с возрастом утрачивающие свои функции, функционировать так, как если бы они были молодыми. В целом, мезотерапия – точечная транспортировка биологически активных веществ для омоложения кожи.

Внедренные путем инъекций в проблемные зоны специальные мезококтейли запускают процессы обновления эпидермиса. После нескольких процедур мезотерапии заметен выраженный эффект лифтинга: к коже возвращаются упругость и плотность, повышается тургор.

Одним из плюсов применения мезотерапевтических препаратов является невысокий риск побочных эффектов; препараты вводятся в кожу на достаточно небольшую глубину и в малых дозах, что снижает риск развития осложнений. Кроме того, мезотерапия, в отличие от большинства пластических операций, не требует общего наркоза.

 

Области применения

В отличие от биоревитализации – узком направлении мезотерапии, призванном увлажнять кожу и бороться со старением кожи путем инъекций гиалоурановой кислоты, мезотерапия в целом применяется и для лечения более серьезных заболеваний.
Это не только борьба с первичными признаками старения, избыточной массой тела или деформацией контуров лица, но и эффективный метод для, например, решения проблем раннего поседения и повреждения волос, удаления бородавок и пигментных пятен, лечения угревой сыпи, розацеи, купероза, себореи, уменьшение фиброзной ткани. Мезотерапия эффективна в отдельных случаях при лечении дерматита, ожогов.

Основной сферой при этом, безусловно, остается корректировка возрастных дефектов: мезотерапия эффективна на ранних стадиях старения эпидермиса. Дефицит кремния негативно сказывается на способности тканей проводить и усваивать жизненно необходимые химические элементы. Инъекции Силикина оказывают благотворное влияние на соединительную ткань и её проводящие свойства, тем самым поддерживая кожный покров в тонусе.

При условии, что лечение проводит опытный врач-косметолог, эффект от полного курса (6-10 процедур) мезотерапевтических процедур с использованием Силикина сохраняется от полугода до полутора лет. В течение этого времени для поддержания красоты и здоровья кожи достаточно грамотного ухода.

Сеансы мезотерапии могут быть назначены не только для лица, но и для других частей тела: бедер и ягодиц, спины, рук или ног. С их можно разгладить морщины и носогубные складки, отбелить кожу или нормализовать её цвет при нарушениях пигментации, скорректировать овал лица или отдельных его элементов, избавиться от следов интенсивного воздействия внешней среды (солнечного излучения, ветра и т.д.).

Силикин эффективен в борьбе с локальными жировыми отложениями (например, вторым подбородком), чрезмерным разрастанием соединительной ткани (растяжками и рубцами), применяется как один из компонентов комплексной терапии при коррекции фигуры.

 

Состав

Ключевой элемент в составе Силикина – органический кремний. Концентрация активного вещества зависит от формы выпуска и составляет 0,5% или 1%.

 

Форма выпуска мезопрепарата

Препарат выпускается в ампулах объемом 5 мл. Содержание действующего вещества – 0,025 мл или 0,05 мл в зависимости от концентрации.

 

Показания к применению

Силикин используется в мезотерапии как инъекционный препарат. Чаще всего применяется врачами-косметологами в составе мезо-коктейлей (т.е. смесях лекарственных средств, предназначенных для мезотерапии), однако на сосудистом этапе терапии возможно и самостоятельное использование.

В частности, самостоятельно Силикин можно эффективно применять при процедурах, направленных на устранение так называемой «апельсиновой корки» – борьбу с ярко выраженным целлюлитом.

 
✔ В концентрации 0,5% препарат входит в состав коктейлей, предназначенных для лица и кожи головы.

✔ 1-процентный раствор Силикина используют в коктейлях для тела. В любой концентрации и дозировке препарат обладает дефиброзирующим эффектом.

✔ В случае потери кожей упругости Силикин используется в паре с препаратом Колэласт Комплекс в пропорции 1:1 (по 2 мл обоих действующих веществ).

✔ При нарушении тонуса сосудов Силикин эффективен в комплексе с Гибиланом и Витамином С в пропорции 2,5 : 1 : 1 (Силикин – 5 мл, остальные препараты – по 2 мл).

✔ Для борьбы с жировыми отложениями Силикин применяют вместе с липолитиками: Липокатом и Липокофом в аналогичной пропорции (Силикин – 5 мл, остальные препараты – по 2 мл).

 

Принцип действия

Фармакологическое действие Силикина определяется основным химическим элементом, входящим в состав, – органическим кремнием – и заключается в комплексном оздоровлении тканей.
Силикин усиливает микроциркуляцию крови в зоне инъекций, ускоряет процесс деления клеток и их обновления, повышает проводимость кожных покровов, в связи с чем кислород проникает в более глубокие слои, а витамины, минералы и аминокислоты более легко усваиваются клетками кожи.

Мезопрепарат нормализует метаболизм клеток кожи, регулируя белково-углеводный обмен и увеличивая таким образом усваиваемость химических элементов организмом до 70%. Кремний связывает свободные радикалы, предотвращая их негативное воздействие на ткани и разрушение клеточных волокон; как следствие, ткани не теряют упругости и плотности.

Кроме того, будучи использованным в составе коктейля, Силикин усиливает действие других липолитических и регенерирующих препаратов, также применяемых в составе мезотерапевтических коктейлей, тем самым увеличивая эффективность процедуры.

 

Средство разрушающее жир

Чаще всего Силикин используется при борьбе с избыточными жировыми отложениями в составе липолитических коктейлей. Препарат позволяет улучшить кровоснабжение и лимфообращение в зоне инъекций, ускорить расщепление жировых клеток в эпидермисе и их последующую ликвидацию, нормализовать липидный обмен. В результате объем жировой ткани в проблемных зонах сокращается.

Помимо видимого уменьшения объемов Силикин улучшает тонус проблемных участков кожи; бедра, живот и ягодицы – части тела, где мезотерапия применяется чаще всего, – становятся более подтянутыми и упругими, становится менее заметным целлюлит, выравнивается рельеф кожи, исчезают растяжки, пропадает дряблость.
 

Курс, достаточный для заметного эффекта, обычно составляет 10-12 процедур. Однако важно отметить, что мезотерапия в целях коррекции фигуры эффективна только в комплексе с другими методиками борьбы с лишним весом и коррекции фигуры, поскольку не предотвращает повторный набор веса при неправильном питании и недостаточно активном образе жизни.

 

Источник: gialuronovaya.ru

Комментировать